Beringelas gratinadas

Beringelas grelhadas são paixão da mana mais velha desde que esteve na Itália e pediu pizza com melanzane para ver o que saía... E esta receita sabe mesmo a essas pizzas! 

Ingredientes
- 1 beringela 
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite a gosto
- 3 tomates cortados aos pedaços (usámos em lata)
- queijo mozarella (cerca de 100g) ou outro a gosto
- sal e pimenta

Preparação
- cortar as beringelas às rodelas e pôr um pouco de sal e deixar a escorrer pelo menos 20m (deixámos a tarde toda)
- picar o alho e cebola e refogar no azeite
- juntar o tomate picado, temperar com sal e pimenta e deixar apurar 5 minutos
- num grelhador deixar secar as beringelas até ficarem murchas e tostadinhas
- dispor as rodelas de beringela num tabuleiro de ir ao forno e pôr por cima uma colher de sopa de tomate e por cima pedacinhos de queijo
- levar ao forno a gratinar

Fonte
Receita original do blog Lume Brando.

No comments :

Post a Comment