Caril de gambas

A mana mais nova queria aproveitar que o seu respetivo não estava presente para cozinhar gambas que adooora, e o seu respetivo já não tanto. Decidiu fazer caril de gambas e pôs mãos à obra!

É relativamente rápido e muito saboroso! Dá também para fazer uma versão light. Ficou de comer e chorar por mais!

Ingredientes (5 a 6 pessoas)
miolo de camarão (750 kg)
- 2 dentes de alhos
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado/picado
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 4 tomates maduros, bem picados
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1/4 chávena de salsa picada
- 6/7 folhas de manjericão
- 200ml de natas (também funcionaria com 1 iogurte grego, no caso de preferir ingredientes mais saudável)
- sal q.b.
- pimenta branca a gosto

Preparação
Colocar os camarões numa taça com o alho, caril, açafrão, gengibre e sumo de limão. Temperar também com o sal e a pimenta a gosto. Envolver.
- Cobrir e deixar marinar no frigorífico por 15 minutos (entretanto pode fazer o acompanhamento).
- Depois, numa wok ou frigideira cobrir o fundo de azeite e aqueçer em lume médio-alto.
- Quando estiver quente, adicionar os camarões e cozinhar até ficarem levemente dourados.
- Retirar os camarões com uma escumadeira para uma taça e reservar.
- Baixar o lume para médio, juntar a cebola e deixar cozinhar mexendo até ficar macia.
- Juntar o tomate e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos, cobrindo com a tampa.
- Voltar a colocar os camarões na frigideira com as natas/iogurte, os salsa e manjericão.
- Cozinhar mexendo durante 1 minuto até ficar quente.
- Ajustar os temperos a gosto (adicionei limão).

Sugestão
Utilizou-se manjericão e salsa da hortinha e ficou ótimo! Mas com coentros a substituir o manjericão com certeza ficaria igualmente bom.
A mana#5 gosta sempre de preparar os ingredientes todos antes de começar a cozinhar, pois assim é só ir colocando!
Acompanhar com arroz.

Ao lume

Ao lume

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