Manteiga de frutos secos

Adoramos experiências e por vezes compramos a matéria prima para fazer as delícias. Quando somos preguiçosas sem tempo compramos tudo feitinho, mas temos consciência que quanto mais formos nós a fazer, mais confiança temos com aquilo que comemos. Desta vez até aproveitamos para fazer um conjuntinho gourmet todo catito para oferecer no Natal :)

Ingredientes
- Frutos secos (ao natural ou com pele, é uma questão de gostos - nós gostamos mais com pele)
- sal

Preparação
- Triturar os frutos 
- Retirar um bocado e reservar (caso goste dela pastosa com pedacinhos crocantes)
- Continuar a triturar o resto até ficar pastoso (no fim costumamos triturar com a varinha mágica)
- Envolver com o bocado que estava separado e voilà :)

Sugestão
É uma questão de gostos, mas também se faz a manteiga dos frutos torrados (As avelãs vão ao forno e depois esfrega-se para retirar a pele) - nós preferimos assim, torrados
Para torrar:
- Espalhar os frutos num tabuleiro
- Colocar no forno (utilizámos uma patusca)
- Ligar a resistência de baixo por 5min
- Desligar a resistência de baixo e ligar a de cima por mais 5 min
- Deixar repousar 5 min
Não deixem a resistência ligada por muito tempo. Os amendoins podem não parecer torrados, mas ao mínimo desleixo queimam muito facilmente. 

Com a manteiga de avelã dá para fazer Nutella saudável e caseira, ou mesmo fazer uma manteiga mix de amêndoa, caju e amendoim que é a preferida da mana #1!














Fonte
Podem ver mais sugestões e receitas de manteigas aqui.

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