Tartelette de côco com maçã e pêra

Para aproveitar as pêras e maçãs que abundam no tempo frio e que aqui por casa só são comidas enquanto estão mais verdes, decidimos experimentar uma mistura de receitas que vimos e que pareciam apetitosas. E não é que ficou delicioso? Acabaram num instante!

Ingredientes (para 8 tartelettes)
Para as bases:
- 1/2 chávena ou 5 colheres de sopa rasas de Óleo de Côco (usámos Bulk Powders)
- 2 ovos
- 3/4 de chávena ou 6 colheres de sopa de farinha de côco (usámos Bulk Powders)
- 1 colher de sobremesa de mel ou adoçante
Para o recheio :
- 3 pêras
- 100g de puré de maçã (ou 3 maçãs)
- canela e adoçante ou mel a gosto

Preparação 
- Aquecer o forno a 200º
- Bater com um garfo os ovos, óleo (se não estiver líquido, colocar uns segundos no microondas que facilita a mistura) e o mel
- Misturar então a farinha de côco e mexer até obter uma massa homogénea
- Fazer 8 pequenas bolas e espalhar cada uma numa forma de queque untada ou de silicone
- Furar a massa com um garfo e deixar no forno 5-10 minutos a 200º
- Entretanto, aquecer no microondas cerca de 3 minutos a pêra e maçã em pedaços sem casca (usámos a Micro Delícia)
- esmagar com um garfo a pêra e maçã de modo a ficar quase em papa mas com alguns pedaços
- acrescentar canela e adoçante ou mel a gosto (depende do grau de doçura da fruta)
- rechear as tartelettes e levar ao forno mais 5 minutos a 200º





Fonte
Adaptado do blog Insiste não desiste usando a base de tarte de farinha de côco do blog comida de verdade

Notas
Insiram o código 5SABOR no ato de inscrição no site da Bulk Powders e recebam 5€ desconto numa encomenda superior a 15€ 
Utilizem o código 5MENINAS para obterem 20% desconto nos produtos sem desconto da Bulk Powders

No comments :

Post a Comment