Couves de Bruxelas gratinadas com natas, alho e queijo

O marido da mana #1 é fã das couves de Bruxelas e ela não gosta muito por ficarem com uma consistência dura e sem sabor, segundo ela. Esta receita veio provar que não tem de ser assim e encheu o jantar de sabor, com as couves de Bruxelas!

Ingredientes 
- 200g de couves de Bruxelas (usámos congeladas)
- 1 cebola
- Azeite
- 1 pacote de natas (200g)
- Queijo parmesão ralado a gosto (usámos meio pacote)
- 1 colher de sobremesa de massa de alho ou 3 dentes de alho picados
- Pimenta negra moída e sal a gosto

Preparação 
- numa frigideira colocar azeite e alourar a cebola cortada em cubos (se tiverem bacon juntem também em pedaços pequenos)
- Colocar de seguida as couves de Bruxelas já descongeladas 
- Mexer/saltear até a cebola (e bacon) ficarem crocantes
- Numa pequena panela à parte misturar as natas, queijo ralado, massa de alho (ou alho e sal) e pimenta preta moída a gosto
- Deixar ferver e depois deixar em lume brando até engrossar, mexendo por vezes
- Colocar o molho por cima das couves e desfrutar. 

Fonte
Adaptado daqui

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