Almôndegas de frango e cenoura

Gostamos de carnes brancas e cada vez mais preferimos almôndegas feitas em casa, pois sabemos os ingredientes que levam. Decidimos aventurar-nos e criar umas. Saíram óptimas e fizémos dose dupla para congelar!

Ingredientes (para cerca de 25 almôndegas)
- 1kg de peito de frango
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho ou 1 colher de chá de massa de alho
- sal e pimenta a gosto

Preparação
- Picar o peito de frango (fizémos no 1-2-3)
- juntar uma pitada de sal, pimenta a gosto e os alhos esmagados ou a colher de massa de alho e misturar bem
- ralar as 2 cenouras bem finas e juntar misturando tudo
- formar as bolas com ajuda de 2 colheres de sopa e colocar no frigorífico para ficarem bem firmes
- fazer um molho de tomate a gosto (polpa de tomate, cebola, natas ou leite ou vinho branco, azeite e alho e sal e pimenta a gosto) e cozinhar as almôndegas em lume brando



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