Bolo rápido de amêndoa sem açúcar, sem glúten e low carb

Tentando comer sempre saudável, há alturas em que mesmo os doces queremos que tenham poucos açúcares e hidratos de carbono. Vimos este bolo simples e decidimos adaptar. Não é que ficou bem bom? A mana #4 diz que sabe aos bolinhos do Algarve :)

Ingredientes
- 300g de amêndoas moídas, sem casca
- 30g de adoçante (versão menos low carb pode-se substituir por mel)
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- raspa de 1 limão
- amêndoas laminadas a gosto

Preparação
- Bater os ovos e o adoçante (usámos a Speedychef da Tupperware mas pode-se usar uma simples vara de arames)
- adicionar as amêndoas, raspas de limão e depois a manteiga derretida
- colocar numa forma de silicone larga untada com manteiga ou numa tarteira forrada com papel vegetal 
- colocar por cima amêndoas laminadas a gosto
- levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 25 min (até o palito sair seco) 
- depois de pronto, colocar por cima um fio de xarope de plátano ou mel se gostarem 



Fonte
- Adaptada dos vídeos fantásticos da La Dolce Rita

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