Sopa de curgete e caril

Na procura e registo de sopas variadas, encontrámos esta. Esperimentámos e adorámos! O caril dá um sabor subtil e que faz toda a diferença!

Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1/2 alho francês
- 1 haste de aipo
- 2 curgetes
- azeite
- Cebolinho q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Caril q.b.
- Cúrcuma q.b. (açafrão da Índia)

Preparação
- Refugar a cebola, o aipo e o alho francês com o azeite 
- Cozer em lume brando por 5 min
- Adicional a curgete descascada e aos bocados, o caril e a cúrcuma e água até quase cobrir os ingredientes, e cozer por 30 min
- Triturar e servir polvilhado com cebolinho e sementes de sésamo

Sugestão

Ao servir, também pode polvilhar com bacon tostado e queijo feta, como na receita original.


Fonte
Do blogue da Clavel's Cook.

No comments :

Post a Comment