Cheesecake no forno com morangos sem açúcar

Este mês o desafio do Cantinho das Cozinheiras era fazer uma receita do Blog d'O Cantinho da Bela. Aproveitámos para adaptar uma receita para o aniversário da mana #4, fazendo uma versão sem açúcar e adaptada aos ingredientes que temos em casa.


Ingredientes
Base:
- 100 g manteiga derretida
- 300 g bolachas digestivas de aveia (usámos sem açúcar da gullon)

Cheesecake:
- 250g de queijo mascarpone
- 250g de iogurte grego natural
- 40 g adoçante
- 3 ovos
- 2 c. sopa farinha de côco
- 200 ml natas
- 200g de morangos

Preparação
- Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida, envolver e espalhar no fundo de uma tarteira e levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme.
- Pré-aquecer o forno a 150º.
- Juntar o adoçante ao queijo e iogurte e mexer
- Juntar os ovos, um a um, mexendo sempre
- Junte a farinha e as natas e mexer
- Adicionar os morangos, envolvendo e deitar o preparado na tarteira, levando ao forno cerca de 1hora, até estar douradinho e até deixar de estar húmido/mole no meio.
- Desligar o forno e deixar arrefecer, com a porta entreaberta.
- Guardar no frigorífico e servir bem fresquinho.

Fonte
Blog o Cantinho da Bela

No comments :

Post a Comment