Hambúrguer verde de atum

No meio de experiências e aproveitamentos de restos fizémos estes hambúrgueres que ficaram deliciosos e, como o desafio deste mês do "Dia um... na cozinha" era fazer um hambúrguer original, aqui deixamos a receita.

Ingredientes (para cerca de 10 hambúrgueres)
- 8 latas de atum
- 4 folhas de couve ou um molho de espinafres
- 4 ovos
- 250g de queijo ricotta (ou queijo creme ou quark ou iogurte skyr)
- 1 copo de farinha de côco ou côco ralado
- 1 copo de farinha de amêndoa
- ervas e sal a gosto (usámos coentros e manjericão)

Material
- Molde de hambúrgueres (nós usamos um molde da Tupperware)

Preparação
- colocar os ovos, queijo, folhas de couve e sal e ervas num liquidificador
- misturar as farinhas e juntar o líquido 
- juntar o atum e envolver
- fazer hambúrgueres com o molde e grelhar






3 comments :

  1. Sabores interessantes.
    Beijinho.
    Elsa.

    ReplyDelete
  2. Bem...pelos ingredientes só posso concluir que ficaram incríveis! Saudáveis e deliciosos sem dúvida! :)

    Beijinhos*
    Marlene

    ReplyDelete
  3. Como será o sabor desses hambúrguers no minimo originais no máximo exóticos! Uma combinação a experimentar mas primeiro tenho que abrir o palato, aliás é o que tenho feito desde q ando nestas "andanças" e tenho descoberto sabores extraordinários. Está combinação será mais uma.
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ReplyDelete