Esparguete colorido de courgette e cenoura com almôndegas


O prato principal que escolhemos este mês do blog Receitas e Truques da Clarinha no desafio do cantinho das cozinheiras, foi este esparguete colorido que fizémos com as nossas almôndegas de frango. Mais uma receita em que usamos os vegetais de forma original e deliciosa, para a comida saudável saber ainda melhor.



Ingredientes
1 cebola picada
3 cenouras cortadas em esparguete
1 courgette cortada em esparguete
1 lata de tomate em pedaços
pimenta e sal q.b.

Preparação
- Começar por fazer as almôndegas e reservar (fizémos de frango).
- Num tacho grande, colocar um fio de azeite e juntar a cebola previamente picada. 
- Deixar refogar uns minutos e de seguida juntar as cenouras. 
- Adicionar o tomate aos pedaços e temperar a gosto com sal e pimenta.
- Dispor a courgette e as almôndegas em cima dos legumes e tapar, deixando cozinhar tudo em lume médio durante 30 minutos.
- Sirvir de imediato polvilhando com queijo parmesão ralado.


Fonte
Adaptado daqui.




A

3 comments :

  1. Que óptima refeição,..Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ReplyDelete
  2. Acredito que tivesse ficado uma delícia.

    Hoje, o Gil, devido a compromissos profissionais só poderá estar "presente" mais tarde Mas tem para vos oferecer: - É o teu coração um poema sem rima
    .
    Bjos

    Votos de boa Segunda-Feira

    ReplyDelete
  3. Uma otima sugestão quando queremos desintoxicar um pouco.
    Adoro esparguete de legumes
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

    ReplyDelete