Bolo de alfarroba e côco com iogurte e morangos (sem açúcar)

 
Para o aniversário do pai tínhamos de fazer um bolinho saudável. Delicioso, todos gostaram!
Ingredientes
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de fermento

Preparação
- separar as gemas das claras e às gemas adicionar o adoçante, o coco ralado misturado com um pouco de água, a farinha de alfarroba e o fermento e mexer
- ao preparado anterior adicionar as claras em castelo suavemente
- colocar a massa final numa forma de silicone e levar ao forno por 25 minutos a 180º
- deixar o bolo arrefecer

Sugestão
Decorar com iogurte grego e morangos e um fio de xarope de plátano ou mel.







Fonte
Inspirado nesta receita.

No comments :

Post a Comment